Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate da Ari - Incrementador

Autor(a) Ariane S. Queiroz

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate Esse bolo de Cenoura com cobertura de chocolate é impossível resistir. Bolo de cenoura fofinho, com uma deliciosa cobertura de chocolate, muito leve, muito gostoso e impossível comer apenas um pedaço.

Ingredientes:

  • 1 Cenoura grande(Ralada)
  • 4 Ovos
  • 1 Xícara de Óleo
  • 1 Xícara de açúcar
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Colher de sopa rasa de Fermento em pó químico
  • 1 Colher de café de sal

Cobertura:

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Colher de sopa de chocolate ao leite
  • 1 Colher de sopa de cacau 100%
  • 1 Colher rasa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite(200g)

É sempre bom lembrar que para uma receita ficar perfeita, devemos ter sempre ingredientes de qualidade, para que o bolo de cenoura com cobertura de chocolate, fique fofo, com aquele sabor maravilhoso de cenoura e aquela cobertura de chocolate que não destoa do bolo, user cenouras com uma cor laranja bem bonita e o chocolate use um boa marca de chocolate ao leite e de cacau em pó.

Modo de Fazer:

No liquidificador bata os ovos o óleo o açúcar e acrescente a cenoura aos poucos.
Em uma vasilha à parte, acrescente a mistura do liquidificador e a farinha em seguida o sal e o fermento, misture bem.
Em seguida e só despejar a massa do bolo em uma assadeira com furo no meio, untada com margarina e enfarinhada.
Assar em temperatura média aproximadamente 200ºC, por aproximadamente 30min.

Modo de Fazer Cobertura:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo, até obter uma textura de mingau, em seguida só desligar o fogo e despejar em cima do bolo, frio ou quente aí vai do seu gosto.


Nota: 4,8


Qtd. votos: 256



Assuntos interessantes





©2024 - Todos direitos reservados
Incrementador